Palmiers au saumon
Recette tirée de mes voyages sur le net. Jolis petits palmiers croustillants pour l'apéritif !
Ils sont si faciles à réaliser et si bons à croquer ! Pourquoi se priver ?
Vous ferez au moins 20 tranches :
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
- 1 sachet de 200 g de découpes de saumon fumé
- 150 g, soit une boîte de Saint Môret
- ciboulette ou aneth
- 1/2 cuiller à café de curry en poudre
- poivre du moulin
Préchauffer votre four à 200° en chaleur tournante.
Sur une planche, découper finement le saumon fumé
à l'aide d'un couteau et y incorporer le fromage
Saint Môret, les herbes de votre choix, le curry et le poivre
(surtout ne pas saler).
Mélanger intimement ces ingrédients puis étaler la préparation ainsi obtenue sur la pâte feuilletée que vous aurez pris le soin d'étirer davantage afin de la rendre la plus fine possible.
Bien répartir le mélange sur toute la surface de la pâte puis rouler la pâte d'un bord jusqu'au centre et ensuite de l'autre bord jusqu'au centre à nouveau.
Refermer l'ensemble à l'aide du papier sulfurisé qui se trouvait sous la pâte et placer ce rouleau au congélateur pour 30 mn.
Sortir le rouleau bien refroidi du congélateur ; ainsi les tranches d'environ 1 cm de largeur se couperont plus aisément.
Les coupes des deux extrémités ne seront pas jolies mais tout aussi bonnes !
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four et y déposer les petits palmiers.
Faire cuire environ 20 mn en surveillant, ils doivent être bien gonflés et dorés.