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13 octobre 2010

Gaufres salées pdt et lardons

Selon une recette donnée sur un forum.

Ces petites gaufres salées peuvent faire la base d'un repas du soir avec une salade verte par exemple.

Je les ai réalisées avec mon gaufrier Frifri "à voir ici" qui est vraiment épatant mais n'importe quel gaufrier fera l'affaire bien sûr.

       Il faut :

  • 1 oeuf

    PIC_1479_1

  • 250 g de pommes de terre pesées râpées et égouttées
  • 50 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 cuiller à soupe de beurre fondu
  • 100 g d'allumettes de lardons (fumés ou non)
  • 60 g de fromage râpé
  • sel, poivre, muscade

  • fines herbes si désiré ; persil ciselé ou ciboulette

Dans le bol du Thermomix (ou tout autre robot), mettre le fouet et battre l'oeuf pour qu'il blanchisse et double de volume ; pour le Thermomix, il faut programmer 1 mn30 à vit 4.

Bien presser les pommes de terre râpées dans vos mains pour qu'elles jettent toute leur eau.

Ajouter alors tous les autres ingrédients et mixer doucement pour que tous les ingrédients se mélangent correctement.

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Mettre dans le gaufrier des petits tas de pâte et fermer, vérifier la cuisson.

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A l'aide d'un ciseau j'ai découpé proprement mes petites gaufres et je les ai présentées avec un trait de vinaigre de balsamique et un brin de romarin.

Vous pouvez faire parler votre imagination en remplaçant les lardons par des légumes séchés ou par du saumon pour accompagner une salade de la mer.


gif_gaufre



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