Pâte à pizza
Je tiens cette super recette de Frimousse 06, ex-thermomixeuse mais toujours fortiche !
Pour obtenir environ 960 g de pâte :
- 600 g de farine T55
- 330 g d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuiller à café de levure sèche
(Bruggman par exemple qui se trouve en jardinerie)
Dans le bol du Thermomix, mette la levure et l’eau et programmer 1 mn 30” 37° à vit 2.
Ajouter la farine et l’huile d’olive (inutile de saler, la garniture l’est suffisamment) et programmer 2 mn épi.
Déclipser le fond du bol et retourner le bol sur le plan de travail (attention, doucement, à cause des couteaux), la pâte vient facilement, elle ne colle pas du tout, faire une boule en farinant et laisser lever pendant une heure dans un récipient couvert d’un linge.
Découper ensuite vos pâtons, les laisser reposer quelques minutes avant de les étaler et de les garnir à votre convenance.
Je fais huit pâtons de 120 g chacun, j’en emballe six immédiatement dans du film alimentaire, je les place au réfrigérateur une quinzaine de minutes et ensuite, direction congélateur. A la décongélation, il faudra leur laisser le temps de pousser et ensuite les étaler et les garnir.
La recette de la pizza achevée suit dans les prochains jours …..