28 février 2011
Purée de pois cassés
Nous sommes de grands adeptes du pois cassés !
Frais ou secs, les pois ont en commun d'être des
aliments riches en énergie et en protéines.
Je ne suis pas certaine de réussir à faire revenir le pois cassé dans toutes les assiettes mais je vous propose ici tout simplement une purée de pois cassés réalisée par Thermomix.
Rien de plus simple ; - 200 g de pois cassés
- 1 belle échalote
- 2 carottes
- 10 cl de lait
- un peu d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier et thym émietté
- sel fin
Mettre dans le bol du thermomix l’huile d’olive, les pois cassés, l’échalote émincée, les carottes coupées en petits dés, le thym et le laurier, programmer 4 mn 90° FSI à vit 2.
Ajouter 800 g d’eau et programmer pour 40 mn 100° FSI à vit 3.
Saler, retirer les feuilles de laurier, incorporer le lait (plus ou moins selon l’épaisseur de la purée) et mixer vit 9 pendant 20 sec.
A table !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
M
K
M