Ragoût de bœuf campagnard en mijoteuse
C’est un ragoût très traditionnel mais j’en ai tiré les détails d’une recette du livre “Petits plats à la mijoteuse”.
Le ragoût est très parfumé et sans matière grasse, la viande est cuite juste à point, les légumes sont fondants mais ne s’écrasent pas, une belle réussite dans ma nouvelle mijoteuse Mijot’ Cook de Seb.
- 1.250 kg de bœuf à braiser (paleron par exemple)
- 1 belle aubergine en morceaux de 2 cm de côté
- 600 g de pommes de terre coupées en quartiers
- 2 branches de céleri coupées en tronçons
- 5 belles carottes coupées en morceaux
- 1 bel oignon émincé
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1/2 c à café de quatre épices
- 3/4 c à café de paprika doux
- 30 cl de vin rouge
- 1 boîte de 140 g de double concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 3 c à soupe de persil plat ciselé
- sel fin et poivre du moulin
Parer les morceaux de bœuf en retirant toutes les peaux sur la viande et tout ce qui est gras, les morceaux doivent faire environ 4 cm de côté.
Les mettre dans le fond de la mijoteuse puis ajouter tous les ingrédients de la liste puis de l’eau pour arriver à quelques centimètres du niveau des légumes.
Programmer pour 6 h 30 de cuisson en mode low.
A mi cuisson, mélanger les ingrédients. Vérifier la cuisson et servir bien chaud !