16 mars 2011
Purée de pommes de terre au Thermomix
Thermomix et la purée de pommes de terre ont passé un accord d’excellence !
Exit la purée “à ressort” vite faite, exit également la purée traditionnelle, bonne mais un peu longue à réaliser.
Avec Thermomix, en un clin d’œil, une bonne purée ….. il faut encore éplucher les pommes de terre
- 800 à 900 g de pommes de terre pesées épluchées (à purée de préférence)
- 400 g de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
- sel fin
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet.
Couper les pommes de terre en gros carrés, les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Programmer 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vit. mijotage sans mettre le gobelet sur le couvercle.
A l’arrêt de la minuterie, retirer la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40 sec à vit. 3.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
M
P
L