Pain campagnard au Thermomix
Voici un exemple de ce que réalise le Thermomix en 4 mn chrono ! J’en ai fait deux !
Il faut le Thermomix et puis aussi la recette de Josette que je remercie infiniment.
Ce pain peut parfaitement être réalisé aussi à la main ou dans une map.
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310 g d’eau
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2 c à café de levure sèche
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500 g de farine T 55
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1 c à café bombée de sel
Ajouter la farine et le sel et programmer 2 mn fonction épi.
Sortir la pâte du bol, en faire une boule, la fariner et la placer dans un grand saladier couvert d’un linge mouillé et essoré pour environ 2 heures, il faut qu’elle ait doublé de volume.
Ensuite, dégazer la pâte pour qu’elle retrouve sa fermeté et la façonner en un pain long, genre flûte.
La poser sur une plaque à four sur un papier cuisson.
La laisser pousser à nouveau pendant 1 heure.
Avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 220° et y déposer un bol rempli d’eau.
Faire des grignes à la surface, parsemer un peu de farine et faire cuire au moins 30 mn (selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille et dégustez ensuite !
hum !!….. une belle tranche de pâté de campagne !!