Endives gratinées aux deux saumons
C’est bientôt la fin de la saison des endives, il faut vite en profiter car elles commencent à monter.
Janny a eu cette bonne idée de remplacer le jambon par le saumon cru à l’intérieur de l’endive et le saumon fumé à l’extérieur.
Ceci donne un plat savoureux mais tout de même très riche en calories et un peu onéreux si c’est pour le repas du soir par exemple. Pour un repas complet de midi il conviendra donc parfaitement. C’est très facile à réaliser et la mijot’cook le cuira tranquillement tout au long de la matinée.
Pour six personnes :
- deux filets de saumon frais coupés
en lanières pour farcir les endives
- six tranches de saumon fumé
- six endives
- sauce béchamel à votre choix ;
traditionnelle ou allégée
Bien essuyer les endives, couper leur base, les couper en deux dans le sens de la longueur et évider le coeur qui risque d’être dur.
Poser le saumon cru sur une moitié d’endive et refermer avec la seconde moitié et ainsi de suite pour les cinq autres endives.
Rouler les endives dans les tranches de saumon fumé.
Réaliser une sauce béchamel soit traditionnelle soit allégée, soit à la casserole, soit comme ICI au Thermomix et en couvrir les endives qui auront été déposées dans la cuve de la mijoteuse.
Programmer 3 h en position high.