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17 avril 2011

Yaourts au bifidus en Multi Délices

C’est souvent la première chose que l’on teste lorsque l’on étrenne la Multi Délices.

Je possède également la yaourtière Moulinex et j’utilise les pots Moulinex pour faire mes yaourts dans la Multi Délices. Pour ce faire, il suffit de retourner le porte pot et de caler les pots sur les trous.

Un litre de lait remplit 6 pots ; il me faut donc 2 litres de lait et deux sachets de ferment Alsa au bifidus par exemple.

Bien mélanger le tout et sucrer si désiré puis verser dans les pots, fermer le couvercle et programmer en position 1 pour 8 heures.

A la sonnerie, sortir les yaourts, les laisser un peu refroidir sur place, les fermer et les réfrigérer avant de les déguster.

Le lait entier donnera un yaourt plus ferme que le lait demi-écrémé. Quant au lait écrémé, il faut absolument le compléter avec du lait en poudre pour réussir à avoir une tenue minimale. Il semble qu’il n’y ait pas une grande différence au niveau calorique entre le lait entier et le lait demi-écrémé alors j’utilise l’un comme l’autre.

Il est possible de “repiquer” les yaourts pour une deuxième série en utilisant un yaourt de la première fournée à la place du sachet de ferment. Au bout de deux fois le résultat est moins bon, il faut alors prendre un nouveau sachet.

La gourmande a glissé une praline dans quelques pots, le résultat est aussi joli que bon !

 

yaourts au bifidus en md

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