Tourte au citron en Pie & Co
Ma plus belle réussite à ce jour dans ce petit appareil en matière d’esthétisme : mes tourtes étaient très jolies, bien bombées et colorées avec une collerette bien bronzée.
Contrairement à mes premiers essais, j’ai étalé la pâte moins finement et j’ai davantage rempli les tourtes ; il faut que le chapeau puisse toucher le haut de l’appareil en cuisant sinon il ne dore pas alors …. tant pis pour le régime
Pour 4 tourtes :
. 1 pâte à tourte sucrée que vous trouverez ICI
. 100 g de sucre semoule
. 2 gros oeufs
. 1 c à café de maïzena
. 60 g de beurre
. le jus d'un gros citron
Fouettez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la maïzena. Incorporez le beurre fondu et ajoutez le jus de citron.
Etalez la pâte. Découpez 8 disques de pâte dont 4 un plus petits qui serviront de chapeau. Tapissez les moules avec les plus grands disques puis garnissez les avec le mélange précédent. Mettez chaque chapeau de pâte dans les formes et faites les adhérer à la partie inférieure de la pâte.
Faites cuire 10 à 15 mn. Laissez refroidir avant de déguster.