28 avril 2011
Navets caramélisés à l’orange
Je ne vais pas battre des records avec cette recette, je sais et pourtant il faut goûter un peu à tout.
Les navets sont souvent bouillis dans le pot au feu par exemple, ils accompagnent aussi le canard ou le mouton. C’est un légume très peu calorique mais riche en vitamines et en fibres. Donc, si vous m’en croyez, mangeons des navets !!!!
Il faut les choisir pas trop gros, bien frais et surtout jeunes car sinon ils ressemblent plutôt à une pelote de fils et seront immangeables.
Des navets, un orange, du sel et du sucre semoule et vous obtiendrez un légume chaud sucré/salé qui complètera une viande et un féculent par exemple.
Eplucher, laver les navets et les couper en 6 morceaux par exemple.
Les déposer dans une poêle et pratiquement les couvrir d’eau, saler
et porter à ébullition.
et porter à ébullition.
Incorporer une belle noix de beurre et 1 ou 2 belles cuillers à soupe de sucre semoule et le jus de l’orange.
Faire dorer et caraméliser.
Faire dorer et caraméliser.
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