flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

03 mai 2011

Filets de flétan à la basquaise

image


Le flétan est un poisson plat de grande taille,
il fait partie des poissons gras très bons pour notre santé.



Realisation_du_12-04-11

   Pour deux personnes :

- 500 g de filets de flétan
- un bel oignon émincé
- 4 tomates moyennes
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 3/4 d’un verre de vin blanc sec
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin



Realisation_du_12-04-111

- dans une poêle, faire jeter leur eau aux
  champignons et les égoutter,

- dans la même poêle, faire fondre les
  oignons dans un filet d’huile,

- dans un plat à four, répartir les
  oignons puis les champignons,

- ajouter ensuite la moitié des
  tomates coupées en rondelles,

- saler, poivrer,

Realisation_du_12-04-112

 

 - déposer le ou les filets de flétan lavés
   et bien essuyés,

- répartir le reste des tomates en rondelles,
- saler, poivrer,
- verser le vin blanc,
- et un large filet d’une bonne huile d’olive.

 

Realisation_du_12-04-113

 - enfourner dans un four préchauffé à 200°
   pour 30 mn,

- arroser plusieurs fois pendant la cuisson, 
- quelques minutes sous le grill auraient
   apporté un petit plus !

 

 



4



image





POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....