13 mai 2011
Crème chantilly au LCNS en siphon ; un ratage
Sans doute ne suis-je pas la seule à m’être posé la question : comment faire de la crème Chantilly peu calorique ?
Il est souvent possible de remplacer la crème fraîche par du LCNS (lait concentré non sucré) alors, ne trouvant pas une réponse vraiment précise à mon questionnement, j’ai décidé d’essayer.
Une boîte de LCNS bien froide et 30 g de sucre glace : le tout mis en siphon et hop j’essaie !
Bravo me dis-je à la première seconde, ça marche !!! une belle Chantilly bien dessinée par l’embout choisi ……….. et puis l’instant suivant tout s’est écroulé jusqu’à retourner à l’état liquide au bout d’un moment.
Les photos ci-dessous ont été prises trois secondes après que la Chantilly soit sortie du siphon et on voit bien qu’elle s’est déjà presque totalement effondrée.
Tant pis, je poursuivrai avec de la crème fraîche liquide entière !
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