13 juin 2011
Jambalaya (en mijoteuse)
Recette issue du livre “Petits plats à la mijoteuse“, le jambalaya viendrait de Louisiane, il désigne en fait de nombreuses recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées et accompagnées de coquillages ou de crustacés comme ici les gambas. C’est très vite fait, facile bien sûr et le résultat est excellent, très goûteux et relevé (selon les goûts) et c’est un plat vraiment complet qui peut se congeler également.
Epices : - 2 petits pots de safran
- 1 cuiller à café bombée de paprika (fumé si possible)
- 2 petits piments pili pili émiettés
- 1 cuiller à soupe d’origan en poudre
- 1 cuiller à soupe de thym
- 1/2 cuiller à café de cumin en poudre
- poivre noir
- 1 cuiller à café bombée de paprika (fumé si possible)
- 2 petits piments pili pili émiettés
- 1 cuiller à soupe d’origan en poudre
- 1 cuiller à soupe de thym
- 1/2 cuiller à café de cumin en poudre
- poivre noir
Dans la cuve de la mijoteuse, réunir tous les ingrédients SAUF les blancs de poulet et les gambas. Programmer en position douce pour 2 heures ; surveiller, c’est selon le riz employé, il faut que le liquide ait disparu et que le riz soit gonflé et pratiquement cuit (rajouter de l’eau si nécessaire).
Ouvrir et ajouter alors les lanières de poulet et les gambas, bien les incorporer à la préparation et faire à nouveau cuire pendant 1 heure en position douce ; là encore c’est selon la grosseur des lanières de poulet et des gambas, pour moi 1/2 heure a été suffisante, les deux cuisent en effet très vite.
Il n’est pas fait mention du sel, ce n’est pas nécessaire du tout ; juste un peu de sel si vous le souhaitez mais ce n’est vraiment pas indispensable.
Ouvrir et ajouter alors les lanières de poulet et les gambas, bien les incorporer à la préparation et faire à nouveau cuire pendant 1 heure en position douce ; là encore c’est selon la grosseur des lanières de poulet et des gambas, pour moi 1/2 heure a été suffisante, les deux cuisent en effet très vite.
Il n’est pas fait mention du sel, ce n’est pas nécessaire du tout ; juste un peu de sel si vous le souhaitez mais ce n’est vraiment pas indispensable.
Nous nous sommes régalés avec ce plat inspiré de la paëlla,
très relevé et délicieux !
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M
J
M
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