16 juin 2011
Quiches en Pie & Co
Voici comment faire très vite des petites quiches individuelles bien sympathiques.
Pour 4 quiches :
► 1 pâte à tarte
► 100 g de lardons (fumés ou non)
► 1 oeuf
► 60 g de lait demi-écrémé
► 60 g de crème fraîche liquide
► noix de muscade râpée
► sel fin et poivre du moulin
► 1 pâte à tarte
► 100 g de lardons (fumés ou non)
► 1 oeuf
► 60 g de lait demi-écrémé
► 60 g de crème fraîche liquide
► noix de muscade râpée
► sel fin et poivre du moulin
Il faut tout d’abord préparer la pâte à tarte :
- soit traditionnelle au Thermomix ICI,
- soit la pâte suggérée par le livret du Pie & Co que vous trouverez ICI,
- soit évidemment votre pâte brisée habituelle.
- soit traditionnelle au Thermomix ICI,
- soit la pâte suggérée par le livret du Pie & Co que vous trouverez ICI,
- soit évidemment votre pâte brisée habituelle.
Une fois obtenus les quatre ronds de pâte, les déposer dans les empreintes.
Dans un petit saladier, mettre les lardons, les recouvrir d’eau et faire chauffer à pleine puissance au four micro-ondes pendant 5 mn. Egoutter de suite après les lardons et les essuyer dans un papier absorbant. Les déposer dans les quatre empreintes.
Dans un saladier, battre ensemble le lait, la crème, l’oeuf, le sel (léger), le poivre et la noix de muscade, répartir dans les empreintes.
Mettre l’appareil en marche pour une quinzaine de minutes (le temps de cuisson variera selon la quantité de préparation dans chaque empreinte).
Surveiller la cuisson et servir les quiches accompagnées d’une salade verte par exemple. Avec du chou-fleur en salade c’était bien bon.
Bonne dégustation !
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