20 juin 2011
Glace à la fraise
Cette glace est aussi bonne que vite faite !
Avec les quantité indiquées, j’ai fait 9 portions individuelles et la cuve de ma turbine était totalement pleine.
Ce genre de recette rentabilise les appareils ménagers ; j’ai utilisé le Thermomix, le robot Kenwood et ma turbine Koenig mais on peut tout faire avec un simple batteur ou même juste un fouet à main !
500 g de fraises lavées, séchées, équeutées
150 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche liquide bien froide
Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide, les déposer sur un papier absorbant, les équeuter et les mettre dans le bol du Thermomix ; mixer 30 sec à vit 9 **.
Ajouter le sucre glace et mixer quelques instants à vit 4 pour bien mélanger.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en Chantilly et lui incorporer délicatement le mélange fraises/sucre ***.
Verser dans la cuve de la turbine et programmer pour 40 mn ****.
** les fraises peuvent être écrasées à la fourchette puis mises dans une fine passoire pour éliminer les petits grains.
*** la crème Chantilly peut être montée à la main à l’aide d’un fouet.
**** sans turbine, la préparation peut être placée au congélateur puis sortie à plusieurs reprises et fouettée pour éviter la formation de cristaux.
Excellentissime !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
H
M
M
M