J’ai eu envie d’essayer le hachis parmentier en cuisson mijoteuse ; la cuisson est impeccable, il manque cependant l’aspect grillé que donne la cuisson au four. Par contre, c’est assez intéressant dans le sens où ça cuit sans surveillance aucune et ça peut rester au chaud en position “warm” en attendant le retour de la famille.
Je ne conseille pas de manger le hachis parmentier dès la fin de sa cuisson car il a tendance a être un peu mou voire trop mou !
Je le laisse toujours refroidir afin qu’il reprenne une consistance plus ferme. Il se réchauffe parfaitement, à l’assiette, au micro-ondes.
Pour 6 à 8 parts dans la mijot’cook :
2 kg de pommes de terre (à purée de préférence)
1 litre de lait (2 fois 400 g pour la purée et le reste pour faire gonfler les biscottes)
500 à 750 g de farce crue non assaisonnée (pur porc ou veau et porc mais ce sera plus sec)
1 beau bouquet de persil ciselé
1 bel oignon coupé finement
2 à 3 gousses d’ail coupé finement
5 biscottes émiettées trempées dans le lait puis égouttées
2 oeufs
sel (attention si votre farce en contient déjà) et poivre du moulin
Faire tout d’abord la purée, deux fois, selon la recette que vous trouverez ICI (ou votre purée traditionnelle si vous ne possédez pas le Thermomix).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger intiment la farce, le persil, l’oignon, l’ail, les biscottes, les oeufs. Saler et poivrer.
A l’aide d’un pinceau, beurrer légèrement tout l’intérieur de la cuve de la mijoteuse. Etaler au fond la première purée puis la préparation de viande puis la deuxième purée, fermer le couvercle et programmer 2 h 30 high.
On en mangerait !