4 juillet 2011
Sorbet à la banane
Cette recette ne vaut qu’avec Thermomix ! C’est un plaisir de réaliser un sorbet avec cet appareil, il suffit de congeler les fruits en rondelles ou en petits morceaux et en quelques minutes un délicieux sorbet est prêt.
Pour remplir six empreintes individuelles :
500 g de rondelles de banane (pesées sans la peau)
80 g de sucre semoule
Parfums au choix :
chocolat mixé (comme ici) ou en pépites, vanille, caramel, etc …
Auparavant, mixer 10 sec à vit 9 le sucre semoule pour obtenir du sucre glace.
Placer le bol vide du Thermomix un moment au réfrigérateur puis y déposer les rondelles de banane congelées, mixer 1 mn à vit 9 en s’aidant de la spatule pour rabattre la glace à l’intérieur du bol.
Ouvrir le bol et insérer le fouet puis mixer 20 sec à vit 3.
On peut mixer avec le sucre quelques carrés de chocolat ou utiliser du sucre vanillé thermomix.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
M
K
V