6 juillet 2011
Glace menthe/chocolat (légère)
Pas vraiment de saison pour se régaler de glaces mais l’arrivée de l’été nous y incite encore davantage.
J’ai repris cette excellente recette de Christalie ICI, encore merci.
Pour 6 ramequins bien bien remplis !
2 petites boîtes de lait concentré non sucré (200 g x 2)
190 ml de sirop de menthe verte (270 g)
50 à 80 g de pépites de chocolat (ou chocolat râpé)
Dans le bol du Thermomix (ou un saladier avec une cuiller tout simplement bien sûr), mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer 20 sec à vit 4 puis réfrigérer.
Une fois le mélange bien refroidi, le verser dans la cuve de la turbine, ajouter les pépites de chocolat et faire turbiner selon votre appareil.
La glace peut se consommer de suite ou se mettre au congélateur dans des bacs pour faire ensuite des boules. J’ai opté pour les ramequins individuels qui ne demandent plus aucune intervention au moment du dessert. Les boules seront néanmoins plus intéressantes dans le cadre d’une composition à plusieurs parfums.
Ajouter sur cette glace du chocolat chaud, de la crème chantilly et pourquoi pas un trait de Get 27
Publicité
Publicité
Commentaires
M
V
V
M
M