7 juillet 2011
Gaspacho melon poivron rouge
La canicule est là, il est temps de préparer de bons gaspachos afin de se rafraîchir
J’ignore l’origine de cette recette que je fais depuis plusieurs années, c’est fait en quelques minutes, c’est très léger (en calories aussi), c’est donc parfait !
Dans le cas de petits melons, il est possible de servir le gaspacho dans chaque moitié des coques des melons (bien les laver avant de les couper pour les vider).
Dans le cas de petits melons, il est possible de servir le gaspacho dans chaque moitié des coques des melons (bien les laver avant de les couper pour les vider).
1 melon mûr de taille moyenne
1 oignon
1 poivron rouge
1 tomate
2 gousses d'ail
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre
sel fin et poivre du moulin
quelques gouttes de tabasco
Extraire la chair du melon. Laver la tomate et en jeter les pépins. Laver le poivron et couper les peaux blanches de l’intérieur.
Servir glacé !
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