14 juillet 2011
Glace au chocolat
J’ai dernièrement beaucoup parlé de glaces mais j’ai oublié la glace au chocolat alors je répare de suite !
Il faut vraiment aimer le goût fort en chocolat car c’est le cas ici. J’aime la servir par moitié avec la glace menthe/chocolat ICI, les deux se complètent parfaitement.
100 g de chocolat noir
4 œufs
100 g de sucre semoule
60 g de crème liquide entière
6 g de super neutrose
Le super neutrose est un stabilisateur pour glaces et sorbets (voir l’article de Christalie ICI).
Faire fondre le chocolat au four micro-ondes en surveillant bien.
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sucre semoule et les 6 g de super neutrose, placer au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.
Ensuite, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Verser dans la cuve et lancer la turbine.
Faire couler en bac pour de futures boules ou en ramequins individuels à démouler à la demande.
Faire couler en bac pour de futures boules ou en ramequins individuels à démouler à la demande.
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