18 juillet 2011
Tian de courgettes de Jacques
Extra ce tian de mon beau-frère Jacques !
N’ayant pas le plat du même nom, je le présente
directement dans la lèchefrite du four.
Il régalera 6 à 8 convives :
- 2 à 3 courgettes selon leur taille
- 8 tomates moyennes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bel oignon
- 80 g de parmesan
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuiller à café de thym
- bouquet de basilic
- bouquet de persil plat
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
N’ayant pas le plat du même nom, je le présente
directement dans la lèchefrite du four.
Il régalera 6 à 8 convives :
- 2 à 3 courgettes selon leur taille
- 8 tomates moyennes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bel oignon
- 80 g de parmesan
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuiller à café de thym
- bouquet de basilic
- bouquet de persil plat
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
Laver les courgettes et les tomates, les couper en rondelles.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
Peler et émincer l’oignon.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
Peler et émincer l’oignon.
Dans le fond du plat, verser un filet d’huile d’olive puis l’oignon et les pommes de terre. Mélanger.
Parsemer de thym, saler et poivrer.
Parsemer de thym, saler et poivrer.
Ranger ensuite les rondelles alternées de tomates et de courgettes.
Découper finement les feuilles de laurier et les répartir ainsi que le persil.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
Découper finement les feuilles de laurier et les répartir ainsi que le persil.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
Faire cuire à 180° pendant 40 mn.
Ciseler finement le basilic et le mélanger au parmesan râpé. Sortir le plat du four et parsemer ce mélange puis remettre au four 5 à 10 mn à 195°, surveiller.
Quel parfum !
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