flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

18 juillet 2011

Tian de courgettes de Jacques

Extra ce tian de mon beau-frère Jacques !Realisation_du_27-06-11

N’ayant pas le plat du même nom, je le présente
directement dans la lèchefrite du four.

  Il régalera 6 à 8 convives :

- 2 à 3 courgettes selon leur taille
- 8 tomates moyennes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bel oignon
- 80 g de parmesan
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuiller à café de thym
- bouquet de basilic
- bouquet de persil plat
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin

Laver les courgettes et les tomates, les couper en rondelles.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
Peler et émincer l’oignon.

Dans le fond du plat, verser un filet d’huile d’olive puis l’oignon et les pommes de terre. Mélanger.
Parsemer de thym, saler et poivrer.

Ranger ensuite les rondelles alternées de tomates et de courgettes.
Découper finement les feuilles de laurier et les répartir ainsi que le persil.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.

Faire cuire à 180° pendant 40 mn.

Ciseler finement le basilic et le mélanger au parmesan râpé. Sortir le plat du four et parsemer ce mélange puis remettre au four 5 à 10 mn  à 195°, surveiller.
 

Realisation_du_27-06-11-1

tian de courgettes de jacques.scalb1-6

 

 

   





Quel parfum !



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....