20 juillet 2011
Taboulé classique
C’est l’été et quoi de plus frais qu’un bon taboulé “fait maison” ! Celui-ci est on ne peut plus classique mais c’est celui que nous préférons.
Je donne des poids (nets) par ingrédient à titre indicatif bien sûr puisqu’il est possible d’adapter selon ses goût avec plus ou moins de concombre ou de tomate ou de poivron ou de menthe etc … Il est préférable de le faire la veille pour que l’ensemble s’imprègne bien de toutes les saveurs, il se mange très froid et se conservera plusieurs jours. Les quantités indiquées sont pour une dizaine de convives).
Pour couper les légumes à la bonne taille, j’ai trouvé sur une foire un petit appareil gadget à quelques euros mais qui convient parfaitement. Il est possible de mixer avec le Thermomix mais le résultat ne sera pas aussi régulier, là c’est juste comme il faut ! Découper ainsi la tomate, le concombre, le poivron rouge et l’oignon.
385 g de semoule de couscous grain fin
275 g de tomate épluchée et égrainée
300 g concombre épluché et égrainé
175 g de poivron rouge
(dont on a retiré les ligaments blancs à l’intérieur)
1 joli oignon
130 g de jus de citron
25 à 30 feuilles de menthe ciselées
gros bouquet de persil plat ciselé
huile d’olive (un très long trait …)
sel fin et poivre du moulin
385 g de semoule de couscous grain fin
275 g de tomate épluchée et égrainée
300 g concombre épluché et égrainé
175 g de poivron rouge
(dont on a retiré les ligaments blancs à l’intérieur)
1 joli oignon
130 g de jus de citron
25 à 30 feuilles de menthe ciselées
gros bouquet de persil plat ciselé
huile d’olive (un très long trait …)
sel fin et poivre du moulin
Mélanger intimement tous les ingrédients et laisser gonfler la semoule pendant plusieurs heures, une nuit c’est encore mieux.
Une goutte d’huile d’olive au moment de servir ….
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