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26 juillet 2011

Aubergines gratinées en mijoteuse

L’aubergine est un légume dont je raffole mais elle est souvent cuisinée avec beaucoup d’huile dont elle aime se gorger !

Dès que la saison arrive j’ai l’habitude de faire cette super recette de Cpanpan ; Le mille feuilles d’aubergine.

Etant dans ma période “tout en mijoteuse”,  j’ai réalisé une version très légèrement différente (sans pratiquement d'huile)
et le résultat est excellent  Sourire.


Realisation_du_10-06-11

image  1,200 kg d’aubergines
  image   120 g de fromage râpé
image  1 petite boîte de tomates en dés
  image   1 boîte de 140 g de concentré de tomate
image  1 bouquet de persil
  image   1 oignon
image  2 gousses d’ail
  image   du thym
image  sel fin et poivre du moulin


Realisation_du_10-06-11-1

 
                    Laver et éplucher les aubergines puis les couper en rondelles
            épaisses de 1 cm.

            Les saler recto verso et les déposer dans un égouttoir pour une
             bonne heure.

             Ensuite, les poser, côte à côte, entre deux feuilles de  papier
             absorbant et bien
les presser.


Pendant le temps de pose des aubergines, préparer la sauce tomate :

- soit des tomates fraîches qu'il faut laver puis couper en 4, émonder et concasser grossièrement,
- soit prendre une petite boîte de tomates en dés et une autre de concentré de tomate.

Mettre dans le bol du Thermomix l'oignon et l'ail et mixer 5 sec à vit 5
Ajouter un cuiller à soupe d'huile d'olive et régler 5 mn 100° à vit 2.
A la sonnerie, ajouter les tomates, le persil, le thym et le poivre mais ne PAS saler et programmer 15 mn 100° vit 2.
Mixer ensuite 30 sec à vit 9.


Realisation_du_10-06-11-2

Dans le cuve de la mijoteuse (avec une fine pulvérisation d’huile d’olive sur les parois),
poser une couche d’aubergines (la moitié) puis recouvrir d’une couche de sauce tomate
(la moitié) puis recommencer et répartir le fromage râpé.

Programmer pour 2 heures en mode high, c’est prêt !


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image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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