27 juillet 2011
Petits pâtés de Pézenas
Ces petits pâtés de Pézenas ne sont pas de ma fabrication, je voulais juste vous les faire connaître. Ils ne laissent pas indifférents, on aime ou on n’aime pas du tout du tout.
Cette drôle de petite préparation appelée "Petit pâté de Pezenas" et que vous pourrez trouver dans toutes les pâtisseries de la ville ne manque pas d'originalité !
On raconte que c'est le gouverneur des Indes, Lord Clive, qui, venu en villégiature quelques temps à Pézenas, introduisit cette spécialité préparée par son cuisinier lequel ne manqua pas de faire circuler la recette...
En forme de bobine, ces petits pâtés renferment une farce sucrée-salée faite de viande d'agneau, de graisse de rognon, de zeste de citron finement hachée, de muscade et de canelle et enfin de sucre roux ou de cassonade (JeDecouvreLaFrance.com).
On raconte que c'est le gouverneur des Indes, Lord Clive, qui, venu en villégiature quelques temps à Pézenas, introduisit cette spécialité préparée par son cuisinier lequel ne manqua pas de faire circuler la recette...
En forme de bobine, ces petits pâtés renferment une farce sucrée-salée faite de viande d'agneau, de graisse de rognon, de zeste de citron finement hachée, de muscade et de canelle et enfin de sucre roux ou de cassonade (JeDecouvreLaFrance.com).
Vendus soit en petits pâtés individuels (en compter deux par personne) soit en feuilletés plus gros pour deux voire six personnes on peut également les rencontrer dans un cocktail en taille mini. Il faut juste les faire légèrement réchauffer au four et les accompagner d’une salade verte.
Vous connaissiez ?
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