30 juillet 2011
Sorbet aux fruits au Thermomix
Jolis fruits de l’été à savourer de maintes manières et pourquoi pas en sorbet ? profitons en, la saison est vite passée !
C’est le principe du sorbet au Thermomix, rapide et efficace ; voici la recette complète du livre de recettes Vorwerk (réalisée ici avec des abricots), une manière de se faire vraiment plaisir avec tous les fruits tout en minimisant au maximum les calories !
- 500 g de fruits congelés en petits morceaux et à plat - 80 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé (non indispensable) - 1 blanc d’œuf |
Mettre les sucres dans le bol, ajouter les fruits congelés et le blanc d’œuf et mixer 1 mn à vit 9 en s’aidant de la spatule pour rabattre la préparation à l’intérieur du bol.
Pour obtenir un sorbet plus mousseux, insérer le fouet et mixer
20 sec à vit 3 |
J’essaie de penser à placer le bol du Thermomix au réfrigérateur un moment avant de faire mon sorbet.
Je n’incorpore jamais de blanc d’œuf et le résultat est le même à mon avis. Je module la quantité de sucre en fonction des fruits, davantage pour les abricots par exemple qui sont des fruits assez acides.
Il est possible de faire ce sorbet juste au moment de le servir ou bien de le préparer à l’avance, de le garder en bac pour faire des boules ou en petits pots individuels, il faudra juste les sortir du congélateur un quart d’heure avant de les déguster.
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