2 août 2011
Artichaut, cuisson en mijoteuse
C’est ma copinaute Janny qui a eu la bonne idée de tenter la cuisson des artichauts en mijoteuse et je l’ai donc fait à mon tour.
Points positifs : le goût est excellent, les artichauts ne sont pas “rincés” comme pour une cuisson en autocuiseur, ils sont parfaitement cuits et ça, toujours sans aucune surveillance. De plus pas de cocotte à laver ni de panier mais juste la cuve à passer simplement sous l’eau.
Points négatifs : il faut tout de même prévoir 3 heures de mijoteuse (position high) pour 3 artichauts (maxi 4), c’est un peu long et peut-être légèrement énergivore … et puis ils sont devenus d’un vert vraiment vraiment foncé pas très joli. Cette vilaine couleur me gêne un peu mais je les ferai cuire ainsi à l’avenir tout de même
Il faut dont 3 ou 4 artichauts, des artichauts de Bretagne Camus de calibre 9/11 (attention, c’est que je m’y connais en artichauts et le breton c’est le meilleur !) et 100 g d’eau.
Pour une jolie présentation, je vous renvoie à mon billet que vous trouverez ICI. |
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M
C
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