3 août 2011
Petits biscuits sablés
La presse à biscuit Marcato bien connue avec ses multiples emporte-pièces a bien fonctionné lors de la première utilisation, j’avais pris cette photo à l’époque …. heureusement car je n’ai jamais réussi à renouveler l’exploit, impossible, c’est une véritable catastrophe, j’ai abandonné.
J’ai donc fait un nouvel essai avec ces deux petits moules en forme de cœur en espérant toutefois trouver un jour une presse qui soit aisée à manipuler . Le résultat est fort sympathique. |
Et voici une boîte de petits sablés !
Je vais tenter de ne penser à eux qu’une ou deux fois par jour et pour quelques instants seulement, pas évident !
Je vais tenter de ne penser à eux qu’une ou deux fois par jour et pour quelques instants seulement, pas évident !
Ne pas travailler toute la masse en une fois ; prendre un morceau de pâte, fariner le plan de travail, étaler sur une épaisseur de 3 mm à 1 cm selon votre désir, découper les biscuits et les cuire à 185° pour une durée de 5 à 10 mn selon leur épaisseur, bien surveiller, ça cuit assez vite.
Faire refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique ….. s’il vous en reste !
* J’ai utilisé au total 170 g de “sucre glace vanillé maison”
Pour le faire, dans un grand bocal de sucre semoule je plonge des gousses de vanille qui
ont été utilisées et au bout de quelques semaines et d’une vingtaine de gousses, je mixe
le tout 1 mn à vit 9.
** Je fais la pâte en fin d’après-midi et je la laisse au réfrigérateur toute la nuit, il faut lui
laisser ensuite le temps de se réchauffer un peu.
laisser ensuite le temps de se réchauffer un peu.
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