Crème anglaise au Thermomix
Un grand classique réalisé à merveille par le Thermomix, sans surveillance aucune !
Ingrédients à température ambiante :
1/2 litre de lait demi écrémé
6 jaunes d’œufs
70 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
(ou 1 gousse de vanille grattée)
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol et de programmer 7 mn 80° à vit4.
Au besoin, mixer ensuite 20 sec à vit 9 sans chauffer pour homogénéiser la crème.
Pour une plus petite quantité, moitié par exemple, réduire le temps de cuisson de 1,30 mn.
Pour parfumer la crème anglaise :
- au café : ajouter dans le bol, avant la cuisson : 1 c à soupe de café instantané + 1 pincée de
cacao en poudre.
- au chocolat : dans le bol 80 g de chocolat à cuire et mixer 15 sec à vit 7 puis procéder
comme indiqué.
- au caramel : dans le bol, avant la cuisson : 1 dose de caramel liquide et moins de
sucre semoule.
- à l’alcool : juste à la fin de la cuisson, ajouter 1 à 2 c à s. de Grand Marnier, Calvados ou
Rhum ….