29 août 2011
Lasagnes aux petits légumes en mijoteuse
Je me suis très largement inspirée de la recette donnée par Tetelle42 sur le forum de Supertoinette.
C’est un plat sans viande qui ravira les amateurs de légumes. La cuve de la mijoteuse était presque pleine et il y avait de quoi faire de 8 à 12 parts selon les appétits !
C’est un plat sans viande qui ravira les amateurs de légumes. La cuve de la mijoteuse était presque pleine et il y avait de quoi faire de 8 à 12 parts selon les appétits !
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g d' huile d’olive
4 jolies carottes
4 jolies courgettes
400 g de champ. de Paris
1 pte boîte de tomates en dés
12 à 15 feuilles de lasagnes
100 g de parmesan
de l’origan en poudre
sel fin et poivre du moulin
Béchamel :
recette ICI mais avec 750 g de lait + 60 g de beurre + 60 g de farine
Le principe est enfantin : mettre l’oignon et l’ail émincés dans le fond de la cuve de la mijoteuse avec un généreux filet d’huile d’olive.
Couper les légumes en très petits dés et les mélanger. Poser 1/3 de ce mélange + sel + poivre sur l’oignon et l’ail.
Ensuite 1/3 de la boîte de tomates en dés + sel + poivre.
Puis une couche de lasagnes recouvertes de 1/3 de la sauce béchamel.
Recommencer ainsi deux fois à partir du mélange de légumes puis couvrir du parmesan et saupoudrer généreusement d’origan.
Couper les légumes en très petits dés et les mélanger. Poser 1/3 de ce mélange + sel + poivre sur l’oignon et l’ail.
Ensuite 1/3 de la boîte de tomates en dés + sel + poivre.
Puis une couche de lasagnes recouvertes de 1/3 de la sauce béchamel.
Recommencer ainsi deux fois à partir du mélange de légumes puis couvrir du parmesan et saupoudrer généreusement d’origan.
Programmer la mijoteuse en mode high pour 2 h 30. Les légumes seront très légèrement croquants, prolonger la cuisson si vous les voulez vraiment fondants.
Il n’est pas resté de jus au fond de la mijoteuse alors qu’aucun liquide n’est ajouté, les légumes suffisent. A servir de suite, la présentation est un peu délicate mais le lendemain on peut réchauffer et là l’ensemble est vraiment impec !
Merci Tetelle
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