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28 septembre 2011

Chinois salé, courgettes et herbes fraîches

C’est vraiment un peu gros pour deux …. mais quand Maiwenn a posté cette recette je n’ai pas vraiment tardé à la réaliser, merci Maiwenn, c’est bien bon et très joli à présenter lorsqu’on reçoit le soir par exemple avec quelques feuilles de verdure.

Le chinois est souvent sucré, pour moi un chinois salé etait une première, je l’ai fait cuire dans un moule à charnière parfait pour le démoulage, j’ai apporté quelques infimes modifications à la recette d’origine.

Pour deux ça fait quand même beaucoup alors je vais en congeler quelques parts puisqu’elles se détachent facilement les unes des autres.

Realisation_du_17-08-11f        Pour la pâte

   - 400 g de farine T45
   - 20 g de levure fraîche
   - 200 g d’eau
   - 1 càs d’huile d’olive 
   - 80 g de fromage râpé 
   - 1 càc de sel fin
   - 1 càc de thym
   - 1 oeuf pour la dorure
  Pour la garniture verte

- 400 g courgettes (brut)
- 2 têtes brocolis congelés
- 20 g de graines de lin
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 belle gousse d’ail
- persil, ciboulette, thym,
  basilic,
menthe ….

Realisation_du_17-08-11c 

Laver, retirer les graines puis râper les courgettes.
Le brocoli étant congelé le faire cuire quelques minutes dans un peu d’eau au four à m.o.
Realisation_du_17-08-11x 

Emincer finement les herbes, l’ail, l’oignon.

Realisation_du_17-08-11e 

Dans l’huile, faire revenir l’oignon, les courgettes et le brocoli découpé, laisser cuire environ 10 mn.
Ajouter l’ail, les graines de lin, les herbes finement émincées saler, poivrer.


Realisation_du_17-08-11b
 


Dans le bol du Thermomix, mettre la levure (on peut remplacer par 7 g de levure sèche), l’huile et l’eau.
Progr. 1 mn 37° à vit 1.

Realisation_du_17-08-11cc
Ajouter la farine, le fromage, le thym, le sel puis programmer 30 sec à vit 8.
Programmer à nouveau 2 mn fonction pétrin.

 
Realisation_du_17-08-11d

Sortir la pâte du bol et l’étendre sur le plan de travail fariné en lui donnant la forme d’un grand rectangle.
Realisation_du_17-08-11ff 

Poser la farce sur la partie basse de la pâte.
Realisation_du_17-08-11g 

Rabattre un premier tour de pâte.
Realisation_du_17-08-11h 

Rouler. Maintenir l’ensemble bien serré.

Realisation_du_17-08-11i 

Couper des tronçons et les déposer dans le plat de cuisson (sur du papier sulfurisé si le plat risque de coller).

Realisation_du_17-08-11j 

Les boudins garnis de farce doivent être un peu espacés pour permettre la levée de la pâte.
Realisation_du_17-08-11k 

Laisser lever couvert d’ un linge humide.
(j'’ai mis 30 m au four à 40°).
Realisation_du_17-08-11bb 

Faire préchauffer le four à 200°C.
Au moment d’enfourner, battre l’oeuf et en badigeonner le dessus du chinois.
Realisation_du_17-08-11m 

Faire cuire 30 mn  à 200°
(c’est selon les fours) il faut que le chinois soit bien doré.
Realisation_du_17-08-11aaa 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Realisation_du_17-08-11

这是一个很好的食谱 !

 

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Commentaires
M
Corinne, Christelle, encore deux gourmandes ..... même pour le salé, merci les filles et bonne fin de dimanche. <br /> Je reprends dès demain mes publications de recettes, eh oui ! les vacances sont bien finies [désespéré]
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U
Whaou!! C'est une super bonne idée et ton chinois salé et superbe! Bravo!<br /> Bises
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C
et bien je perds la boules moi !!! commentaire posté en double, pouf pas grave , il est tellement original ce chinois qu'il mérite bien qu'on le souligne 2 fois !!!! lol !!!
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C
belle originalité pour ce chinois salé[bravo]
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C
et bien, Martine , voilà une belle originalité pour cette recette de chinois , bravo!!!!! [bravo]
Répondre
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