750 grammes
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30 septembre 2011

Baba au Rhum

Recette du livre “A table avec Thermomix”, j’adoreeeeee le baba ….

Le déroulement de la recette peut bien sûr se faire sans le Thermomix, les babas peuvent être préparés à l’avance.
On peut opter pour des babas individuels ou alors faire un gros baba à découper. Il peut être décoré de fruits frais ou confits ou/et de crème chantilly par exemple.


Pâte pour 5 babas :PIC_1201

90 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
25 g de sucre semoule
2 gros oeufs
10 g de beurre
(pour le moule éventuellement)


Sirop pour 5 babas :

25 cl d’eau
125 g de sucre semoule
80 g de Rhum


Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la pâte et mixer 5 sec à vit 3 puis 10 sec à vit 6.
Verser la préparation dans les moules à baba (beurrés et farinés si pas en silicone) puis enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps, préparer le sirop : mettre l’eau et le sucre dans le bol et régler 10 mn 100° à vit 1.
Ajouter le Rhum et mixer 5 sec à vit 3.



               PIC_1208       PIC_1210       PIC_1211 

                                              PIC_1212       PIC_1215


Démouler les babas dans un plat creux et les arroser aussitôt avec le sirop. Continuer d’arroser jusqu’à ce que l
a totalité du sirop soit absorbée. Réfrigérer avant de servir.

Idee-smily     On peut incorporer à la pâte des raisins secs macérés dans le Rhum, juste avant de la
            verser dans le moule.

            Pour une jolie présentation, napper la surface du baba à l’aide d’un pinceau avec de la
            confiture d’abricots délayée dans un
peu d’eau tiède (une fois le sirop absorbé).

baba au rhum-1

Péché de gourmandise !


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28 septembre 2011

Chinois salé, courgettes et herbes fraîches

C’est vraiment un peu gros pour deux …. mais quand Maiwenn a posté cette recette je n’ai pas vraiment tardé à la réaliser, merci Maiwenn, c’est bien bon et très joli à présenter lorsqu’on reçoit le soir par exemple avec quelques feuilles de verdure.

Le chinois est souvent sucré, pour moi un chinois salé etait une première, je l’ai fait cuire dans un moule à charnière parfait pour le démoulage, j’ai apporté quelques infimes modifications à la recette d’origine.

Pour deux ça fait quand même beaucoup alors je vais en congeler quelques parts puisqu’elles se détachent facilement les unes des autres.

Realisation_du_17-08-11f        Pour la pâte

   - 400 g de farine T45
   - 20 g de levure fraîche
   - 200 g d’eau
   - 1 càs d’huile d’olive 
   - 80 g de fromage râpé 
   - 1 càc de sel fin
   - 1 càc de thym
   - 1 oeuf pour la dorure
  Pour la garniture verte

- 400 g courgettes (brut)
- 2 têtes brocolis congelés
- 20 g de graines de lin
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 belle gousse d’ail
- persil, ciboulette, thym,
  basilic,
menthe ….

Realisation_du_17-08-11c 

Laver, retirer les graines puis râper les courgettes.
Le brocoli étant congelé le faire cuire quelques minutes dans un peu d’eau au four à m.o.
Realisation_du_17-08-11x 

Emincer finement les herbes, l’ail, l’oignon.

Realisation_du_17-08-11e 

Dans l’huile, faire revenir l’oignon, les courgettes et le brocoli découpé, laisser cuire environ 10 mn.
Ajouter l’ail, les graines de lin, les herbes finement émincées saler, poivrer.


Realisation_du_17-08-11b
 


Dans le bol du Thermomix, mettre la levure (on peut remplacer par 7 g de levure sèche), l’huile et l’eau.
Progr. 1 mn 37° à vit 1.

Realisation_du_17-08-11cc
Ajouter la farine, le fromage, le thym, le sel puis programmer 30 sec à vit 8.
Programmer à nouveau 2 mn fonction pétrin.

 
Realisation_du_17-08-11d

Sortir la pâte du bol et l’étendre sur le plan de travail fariné en lui donnant la forme d’un grand rectangle.
Realisation_du_17-08-11ff 

Poser la farce sur la partie basse de la pâte.
Realisation_du_17-08-11g 

Rabattre un premier tour de pâte.
Realisation_du_17-08-11h 

Rouler. Maintenir l’ensemble bien serré.

Realisation_du_17-08-11i 

Couper des tronçons et les déposer dans le plat de cuisson (sur du papier sulfurisé si le plat risque de coller).

Realisation_du_17-08-11j 

Les boudins garnis de farce doivent être un peu espacés pour permettre la levée de la pâte.
Realisation_du_17-08-11k 

Laisser lever couvert d’ un linge humide.
(j'’ai mis 30 m au four à 40°).
Realisation_du_17-08-11bb 

Faire préchauffer le four à 200°C.
Au moment d’enfourner, battre l’oeuf et en badigeonner le dessus du chinois.
Realisation_du_17-08-11m 

Faire cuire 30 mn  à 200°
(c’est selon les fours) il faut que le chinois soit bien doré.
Realisation_du_17-08-11aaa 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Realisation_du_17-08-11

这是一个很好的食谱 !

 

26 septembre 2011

Pain portion tout en croûte

Juste pour vous faire partager ma façon de faire cuire le pain en ce moment ; nous avons ainsi des portions individuelles, faciles à congeler, qui se décongèlent en 1 mn de passage au grille pain et qui sont faites de presque 100 % croûte ! avis aux amateurs ……

C’est assez vite fait et ça ne demande aucune connaissance particulière. Je pétris la pâte au thermomix mais on peut la faire dans tout autre robot pétrisseur, dans une MAP ou à la main.


     - 6 g de levure sèche
    - 285 g d’eau
    - 225 g de farine T 55
    - 225 g de farine T 80
    - 1 càc sucre ou miel
    - 1 cuiller à café de sel fin



P1050042


P1050045

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P1050131


Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et l’eau et programmer
2,30 mn 37° à vit 1
P1050135
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 3 mn fonction épi.

Sortir la pâte et la mettre en boule dans un saladier fariné
recouvert d’un linge humide.  

Laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (de 30 mn à 1 h).

Sortir la pâte, la dégazer légèrement pour redonner de la fermeté au pâton.

Etaler la pâte (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie) sur une épaisseur d’environ 1cm.

Découper les portions désirées, recouvrir d’un linge humide et laisser lever 30mn.

Saupoudrer de farine et enfourner.

Difficile de donner un temps de cuisson, tout dépend du four évidemment, il faut
surveiller
et sortir dès que les morceaux sont bien colorés.


   P1050143             P1050144             P1050142



23 septembre 2011

Emincé de volaille, carottes et céréales gourmandes

La marque Tipiak (je n’ai aucun partenariat) a mis sur le marché toute une gamme de céréales. Suivant les conseils donnés par des copinautes j’ai voulu tenter les céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja) ; j’ai été très agréablement surprise, c’est vraiment bon !

Je fuyais cette marque depuis plusieurs dizaines d’années après avoir goûté à leur plat préparé de soi-disant “gratin de fruits de mer” et qui m’avait laissé un véritable sentiment de tromperie. Cette fois, leur produit est de bonne qualité gustative. Je n’ai pas trouvé toutefois sur l’emballage mention d’utilisation ou non de céréales OGM ???  alors, régalons nous sans y penser pour cette fois  Clignement d'œil

émincé de volaille, carottes et céréales gourmandesf - 200 g de céréales gourmandes
  (Tipiak par exemple)

- 500 g filets de poulet ou de dinde
- 300 g de carottes environ
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 50 g de crème fraîche liquide entière
- 1 cuiller à soupe de poudre paprika
- sel fin et poivre du moulin

Les carottes seront coupées en fines rondelles. La coupe au robot donnera des rondelles plus fines qui seront plus vite cuites sinon elles seront légèrement al dente.

émincé de volaille, carottes et céréales gourmandesd émincé de volaille, carottes et céréales gourmandesq


Dans une poêle ou une sauteuse disposant d’un couvercle, faire revenir les carottes dans l’huile et les laisser cuire doucement une bonne dizaine de minutes.

Ajouter la volaille émincée, saler, poivrer, laisser dorer.

Parallèlement, porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Hors du feu, verser le sachet de céréales gourmandes puis 300 g d’eau bouillante. Mélanger, couvrir de suite et laisser gonfler au moins 9 mn. 

Ajouter la crème fraîche, le paprika, saler, poivrer à votre goût puis réchauffer l’ensemble avant de servir !

émincé de volaille, carottes et céréales gourmandesw émincé de volaille, carottes et céréales gourmandesaz


C’est un plat complet, très copieux, vraiment bon et vite fait !

Realisation_du_14-08-11

poulet

 

21 septembre 2011

Rôti de porc au four basse température


La viande cuite à basse température a une saveur inimitable.

Cuite juste en dessous de 100°C, elle n’est pas agressée,
elle ne se resserre pas,
ne coagule pas trop vite et
garde ainsi tout son moelleux.

Elle s’imprègne parfaitement des épices et
des herbes aromatiques.


Autre avantage non négligeable : elle peut attendre
facilement une heure de plus si le
repas est retardé
et cela sans aucun dommage. 


Ici, j’avais un rôti de porc dans l’échine de 2.300 kg.

Après l’avoir copieusement piqué de gousses d’ail,
il convient juste de le faire revenir
de toutes parts
dans une matière grasse avec des oignons par
exempleRealisation_du_21-06-11-2 dans une cocotte disposant d’un couvercle.

Le saler, le poivrer, ajouter quelques brins de romarin,
fermer le couvercle de la cocotte
et
enfourner à 95 ° C pour environ 6 heures.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

La viande diminue moins en volume qu’avec les autres cuissons,
j’ai découpé 25 tranches !



                  Realisation_du_21-06-11image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







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19 septembre 2011

Knacks en tourte en Pie & Co

Très très vite fait et ma foi bien bon avec quelques crudités ou une salade verte.


                      Pour réussir 4 tourtes :Realisation_du_30-06-11

               

 

 

                                                 
                3 Knacks
                1 yaourt nature (ici fait en MD)

                2 œufs moyens
                1,5 cuiller à soupe de moutarde
                1/2 sachet de levure chimique
                70 g de farine T45
                sel fin et poivre du moulin

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les œufs + la moutarde + le yaourt. Ajouter ensuite la levure + la farine + sel + poivre.
Découper les knacks en petits morceaux.

Realisation_du_30-06-11-6


Après avoir fait chauffer l’appareil pendant quelques minutes, vaporiser un voile d’huile dans chaque empreinte puis y verser un peu de pâte, répartir les morceaux de saucisse puis compléter avec le reste de la pâte qui doit couvrir les festons des empreintes.
Fermer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, surveiller.
Démouler et à l’aide d’un ciseau, découper proprement les tourtes, grignoter les chutes ……. chut !!!!!

image   Il faut que les empreintes soient bien remplies, même si la pâte déborde un peu ce n’est
       pas grave.

       Pour avoir des tourtes bien bombées et dorées, une fois que la pâte a commencé à cuire,
       retourner vivement l’appareil, laisser
cuire ainsi quelques minutes avant de remettre
       l’appareil à l’endroit. 

image   On peut aussi découper les knacks en petits morceaux que l’on ajoutera directement à la
       pâte avant de couler dans les empreintes.

Realisation_du_30-06-11-3

Realisation_du_01-07-11

16 septembre 2011

Cupcakes au citron

Je n’ai pas résisté devant ces 12 petits moules en silicone de quatre formes différentes et j’ai complété par un le livre de recettes de cupcakes de Joanna Farrow duquel j’ai tiré cette première recette  Sourire.

Ces cupcakes peuvent être réalisés avec de l’orange à la place du citron. Le goût sucré est assez prononcé de par le glaçage au sucre.

Pour réaliser 9 cupcakes dans des petits moules en silicone, il faut :

Realisation_du_30-05-11

Pour le gâteau :

50 g de beurre demi-sel bien mou (ou beurre doux avec un peu de sel)
100  de sucre semoule
2 oeufs
100 g de farine à levure incorporée
le zeste d’un citron non traité finement râpé
2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillers à soupe de lait

Pour le glaçage :

                                                              70 g de sucre glace
                                                              10 g de jus de citron
                                                               colorant alim. jaune (pointe de couteau)
                                                               zeste de citron pour le décor

Dans le bol du robot,  fouetter le beurre mou, le sucre et les oeufs puis ajouter la farine, le zeste du citron puis l’eau de fleur d’oranger et le lait ; on doit obtenir un mélange onctueux, rajouter du lait si nécessaire.

Répartir cette pâte dans les petits moules (à peine plus haut que la moitié du moule) et faire cuire 15 à 20 mn (selon la taille de vos moules) à 200°C. Laisser refroidir ensuite sur une grille.

                  Realisation_du_30-05-11-1            Realisation_du_30-05-11-2


Pour le glaçage, mélanger intimement le sucre glace, le jus de citron et le colorant.


Pour obtenir des cupcakes bien plats, couper la partie renflée des gâteaux (je ne l’ai pas fait) et répartir le glaçage. Décorer avec des zestes de citron.

Realisation_du_30-05-11_4


C’est bien bon !

image

14 septembre 2011

Courgettes cuites avec Actifry


Un kilo de courgettes bio et pas disponible pour surveiller la cuisson  Triste   il y a une solution  Rire  c’est la friteuse Actifry qui fait cuire les courgettes de façon tout à fait satisfaisante, avec juste une goutte d’huile.

Elles sont légèrement al dente, on les parfume avec les herbes que l’on aime et une pointe d’ail, ça se fait tout seul, juste le temps de faire chauffer le barbecue et tout est prêt !

        Realisation_du_15-08-11k

- 1 kilo de courgettes
- 2 cuillers à café d’huile
- origan en poudre
- 1 gousse d’ail
- sel fin et poivre du moulin

Laver et éplucher les courgettes (une bande sur deux ici) puis en retirer les graines et les couper en petits tronçons.

Dans la cuve, faire chauffer l’huile à vide pendant 2 mn. Verser les courgettes, programmer  32 mn.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter l’origan  et deux minutes avant la fin la gousse d’ail finement émincée.


Realisation_du_15-08-11 
…………………   
C’est light et c’est bon !

                           

12 septembre 2011

Pain “Trèfle à quatre feuilles”

                                           J’ai réalisé deux variantes avec succès  :

- 8 g de levure sèche
- 270 g d’eau
- 450 g de farine T55
- 1 cuiller à café de miel
- 1 cuiller à café de sel fin
- 8 g de levure sèche
- 290 g d’eau
- 250 g de farine T 55 + 200 g de farine T80
- 1 cuiller à café de miel
- 1 cuiller à café de sel fin

Dans le bol du Thermomix (ou avec le programme pâte de votre MAP), mettre la levure et l’eau et programmer 2 mn 37° à vit 3.
Ensuite, ajouter la farine, le miel et le sel puis programmer 2,30 mn fonction épi.

Ci-dessous la suite en images  : une fois la pâte réalisée, la laisser gonfler dans un saladier recouvert d’un linge humide. La durée de la levée est très variable selon l’atmosphère, il faut que le pâton ait doublé de volume (de 30 mn à une heure à peu près). 

Ensuite, prendre le pâton et le dégazer légèrement pour qu’il se raffermisse et aplatir la pâte à la forme désirée  (je me suis fait une matrice car je suis tout à fait incapable de donner une forme voulue sans cela), marquer le centre à l’aide d’un verre retourné par exemple puis faire partir de ce centre les quatre lignes des baguettes de pâte. Tresser ces 4 baguettes de pâte, faire tenir éventuellement avec une petite pique en bois puis laisser lever à nouveau environ 30 mn.

pain trèfle à quatre feuillesx


Faire préchauffer le four à 230°C.
Saupoudrer de farine, retirer la pique et enfourner pour environ 30 mn à 230° en ayant soin de déposer un récipient rempli d’eau sur la sole du four (données variables selon les fours). Déposer le pain sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Realisation_du_08-08-11i

Merci à Maiwenn, c’est sur son superbe blog que j’ai trouvé ce pain en forme de trèfle


image

10 septembre 2011

Jeu des saveurs

Merci Christelle de m’avoir conviée à participer au Jeu des saveurs.

Sur son blog “Les gourmandises de Christelle” vous trouverez de bonnes recettes, allez y faire un tour !

Les règles du jeu sont simples puisqu’il s’agit juste d’énumérer, sans réfléchir, 10 associations de saveurs et ensuite d’inviter 5 personnes à en faire autant.

                              Voici ce qui m’est venu à l’esprit :       jeu des saveurs                             

                             -  concombre / estragon

                             -  crème fraîche / ciboulette et (ou) curry

                             -  coquilles Saint Jacques / Noilly Prat

                             -  saumon / poireau

                             -  banane / chocolat chaud

                             -  lapin / pruneaux

                             -  pizza / origan

                             -  fromage blanc / crème fraîche

                             -  salade d'endive / huile de noix


J’aimerais que mes copinautes cuisinières suivantes prennent la suite :

-   Aurélie gâteaux
-   Journal of a French Foodie
-   La main à la pâte
-   Les folies de Christalie
-   Sucre glace et fleur de sel

Voilà, c’est tout, il n’y a rien à gagner, c’est juste pour s’amuser un instant et peut-être aussi découvrir des associations de saveurs auxquelles nous n’avions pas pensé !

Bonne fin de w.e. à tout le monde   Clignement d'œil


9 septembre 2011

Omelette aux pommes de terre en Pie & Co

Je n’avais pas grand chose à présenter pour le repas alors j’ai usé d’un subterfuge qui marche à tous les coups : faire une jolie présentation ! et pourquoi pas une banale omelette aux pommes de terre dans la Pie & Co ?  Bon, pour deux ça peut faire le repas de midi mais pour quatre il faudra ajouter une belle entrée et si on est plus nombreux il faudra faire plusieurs cuissons mais ça va très très vite !

Faire cuire deux petites pommes de terre par empreinte
dans
une grande casserole d’eau bouillante salée.

Les éplucher ensuite et les couper en rondelles.

Dans chaque empreinte du Pie & Co, vaporiser
quelques pressions d’huile,
mettre l’appareil en chauffe.

Dans un saladier, battre au fouet 1 gros œuf par empreinte
+ sel + poivre +  ciboulette finement ciselée.


Une fois l’appareil chaud, déposer les pommes de terre dans les empreintes puis répartir les œufs battus, fermer et cuire quelques minutes. Il faut que les empreintes soient bien pleines et que la préparation envahisse le dentelé du pourtour.

image  Si vous faites cuire les pommes de terre
        juste avant de faire l’omelette, elles
       seront chaudes quand vous les mettrez
       dans les empreintes et c’est bien ainsi.
       Sinon, les passer au m.o.

image Ca vaut ce que ça vaut, mais j’ai
      trouvé un “truc” pour faire cuire le dessus
      des préparations dans le Pie :
      après quelques minutes de cuisson,
      je m’assure que la préparation est déjà un peu prise, j’enfile des gants et je retourne
      carrément l’appareil pour la deuxième moitié de cuisson.
      Il faut être rapide mais jusqu’à maintenant ça a donné de bons résultats,

image Avec cette petite omelette j’ai servi quelques feuilles de salade et j’ai fait la vinaigrette avec
       l’huile de noix de mon amie Simone, le mariage est vraiment excellent !



Realisation_du_15-06-11-11



image



Realisation_du_15-06-11-12

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









6 septembre 2011

Flétan et petits légumes en papillotes

On peut difficilement faire plus simple ni plus diététique et vraiment c’est excellent !

Le flétan est excellent pour notre santé, je n’en trouve pas régulièrement sur l’étal frais alors j’ai essayé congelé, c’est aussi bien.

J’ai fait à l’intuition avec carottes et courgettes et juste un peu de curry, les légumes sont cuits au varoma mais toute cuisson à la vapeur conviendra.
Ensuite, cuisson de la papillote au four à micro-ondes.


flétan, tagliatelles de légumes en papillottesa 

- 1 pavé flétan / personne
- 1 jolie carotte / personne
- 1/2 courgette / personne
- curry (ou autre à votre goût)
- 1 càs de crème/personne
- sel fin et poivre

flétan, tagliatelles de légumes en papillottesb 
 
Eplucher les carottes,
éplucher les courgettes un trait sur deux,
les couper en tagliatelles

flétan, tagliatelles de légumes en papillottesc

Déposer les carottes dans le varoma et les courgettes dans le plateau. Faire cuire 25 mn temp Varoma vit 1 avec 800 g d’eau dans le bol.
Laisser égoutter ensuite quelques mn.

Dans du papier cuisson en double épaisseur, poser le pavé de flétan (totalement décongelé), saler, poivrer, saupoudrer de curry. Couvrir le poisson avec les légumes, saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Fermer la papillote et la déposer dans une assiette creuse.
Cuisson alternée 1 mn/assiette, 5fois.
Ouvrir la papillote, faire couler et jeter le jus de cuisson, déposer le poisson et les légumes dans l’assiette de service.

 

verser la crème fraîche, hummmmm…….

 

Realisation_du_21-08-11


5 septembre 2011

Fricassée de courgettes et pommes de terre en mijoteuse

Realisation_du_12-06-11-5
Realisation_du_12-06-11-3


          image   3 courgettes
            image    4 à 5 pdt moyennes         
              image    huile d’olive
                image    1 oignon
                  image    1 gousse d’ail
                    image    1 bouquet de persil
                      image    sel fin, poivre du moulin

 

fricassée de courgettes et pommes de terre en mijoteuse1

Realisation_du_12-06-11-4

image

2 septembre 2011

Pêches en robe de framboises

Voici un excellent dessert d’été, rafraîchissant à souhait surtout avec la canicule que nous connaissons actuellement  Clignement d'œil 
La crème anglaise et le coulis de framboises feront pour 6 à 8 assiettes, reste à ajuster le nombre de pêches en fonction du nombre de convives. L'ensemble est réalisé à l'aide du Thermomix.

Tout peut se préparer la veille, seul le dressage sera à faire au dernier moment.

Les fruits :

- 1, 1½ ou 2 pêches par personne selon la taille 
- 2 càs de jus de citron
- amandes effilées

La crème anglaise :

- 250 g de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de sucre vanillé

(ou 1 gousse de vanille fendue,
grains grattés)

Le coulis de framboises :

- 250 g de framboises
(fraîches ou surgelées)
- 1 gousse de vanille
dont on grattera les grains 
- 15 g de sucre semoule 
- 40 g d'eau de vie de framboise
(ou tout autre alcool parfumé)

Realisation_du_24-07-11e Realisation_du_24-07-11 Realisation_du_24-07-11è


Les fruits
:

Eplucher les pêches,
les couper en deux et les arroser de jus de citron.
Poser les pêches, côté arrondi vers le bas dans
le plateau  du varoma.

Verser ½ litre d'eau dans
le bol du Thermomix, poser
le varoma et régler

8 mn  temp. varoma à vit. 1.
Réserver 


La crème anglaise
:

Introduire le fouet
dans le bol et ajouter
tous les ingrédients à
température ambiante.
Régler 5 ½ mn  80° à vit. 4. Réserver.


Le coulis de framboises
:

Mettre les framboises (décongelées), le sucre,
les grains de la gousse de vanille et l’alcool (non indispensable) dans le bol.
Mixer 30 sec à vit. 6.
Réserver.

Realisation_du_24-07-11xx Realisation_du_24-07-11i Realisation_du_24-07-11b


Realisation_du_24-07-11wx


Realisation_du_24-07-11q


Realisation_du_24-07-11x


Conserver ces trois préparations au réfrigérateur, tout doit être bien froid.

Dresser selon vos goûts et garnir de quelques amandes effilées.
Une boule de glace à la vanille ICI complètera parfaitement votre assiette !

image   Il ne faut pas que les pêches se touchent sur le plateau du varoma sinon elles ne seront
        pas cuites de façon homogène et auront des traces noires vers les zones
non cuites.

 image 

        Le coulis de framboises sera bien plus agréable sans les pépins.
        Une fois mixé, passer le coulis dans une première passoire pour
        éliminer
le plus
gros des grains puis dans une passoire fine pour
        les éliminer en totalité, c’est long mais tellement plus raffiné  !

   P1040793   P1040794


                                 Realisation_du_24-07-11wxw


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