31 octobre 2011
Gratins de courgettes en mini-cocottes
Cette recette est sans prétention mais très réussie, c’est très agréable, léger, fin, ; en résumé c’est bon !
Pour 4 mini-cocottes : ☺ 3 petites bien fermes (coupées en petits dés) ☺ 1 belle gousse d’ail ☺ 1 oeuf ☺ 50 g de lait ☺ 40 g de crème fraîche liquide (entière) ☺ 15 g d’huile d’olive ☺ 40 g de parmesan ☺ feuilles de basilic ☺ sel fin et poivre du moulin |
Eplucher ou non les courgettes puis les couper en très petits dés à l’aide d’un coupe légumes par exemple.
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes pendant une dizaine de minutes pour leur faire perdre leur eau, les faire à peine dorer. Quelques minutes avant la fin, parsemer de l’ail écrasé, saler, poivrer.
Dans un saladier, battre l’oeuf, le lait, la crème fraîche, l’huile et le basilic finement ciselé, saler, poivrer.
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Faire préchauffer le four à 180°C.
Répartir les courgettes dans les cocottes puis le flan et saupoudrer du parmesan puis enfourner pour 25 mn, c’est tout !
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