8 novembre 2011
Bananes caramélisées en mijoteuse
J’avais vraiment envie de faire un dessert en mijoteuse et Mamina avait donné cette recette sur le forum de Supertoinette, il me manquait quelques ingrédients mais je n’ai pas résisté et j’ai fait avec les moyens du bord !
J’ai coupé en plus mes bananes en deux afin de pouvoir les sortir de la mijoteuse sans les mettre en miettes car elles étaient déjà un peu mûres et j’avais peur d’avoir quelques soucis pour la présentation
3 bananes coupées en deux dans le sens de la longueur
4 cuillers à café de vergeoise brune
le jus d’une orange
2 cuillers à café de miel
1/8 de cuiller à café de gingembre moulu
12 graines de cardamome
1 gousse de vanille dont j’ai gratté les grains
1 cuiller à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuiller à soupe de rhum
Déposer les bananes dans la cuve de la mijoteuse.
Mélanger l’ensemble des autres ingrédients et verser sur les bananes.
Lancer en cuisson low pour 2 à 3 heures (selon la maturité des bananes).
Dans sa recette, Mamina fait chauffer le rhum dans une casserole puis le fait flamber en le versant sur les bananes ; j’avais sans doute mal lu car j’ai mis le rhum dès le début, le ferai flamber une autre fois
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
M
J
N