9 novembre 2011
Fondant praliné et pommes caramélisées
Cette petite recette était tout simplement imprimée sur le papier de couverture de la tablette de chocolat.
Facile et vite faite, elle fait un dessert tout à fait honorable !
Pour 8 tartelettes Ø 10 cm :
♥ 170 g de chocolat praliné
(Nestlé dessert praliné)
♥ 3 œufs
♥ 40 g de farine T45
♥ 50 g de sucre semoule
♥ 80 g de beurre
♥ 3 pommes Golden
♥ 2 belles cuillers à café de miel
♥ amandes effilées
Pour 8 tartelettes Ø 10 cm :
♥ 170 g de chocolat praliné
(Nestlé dessert praliné)
♥ 3 œufs
♥ 40 g de farine T45
♥ 50 g de sucre semoule
♥ 80 g de beurre
♥ 3 pommes Golden
♥ 2 belles cuillers à café de miel
♥ amandes effilées
Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 1 à 2 mn
(bien surveiller, ça fond très vite).
(bien surveiller, ça fond très vite).
Ajouter à ce mélange le sucre, puis les œufs, puis la farine ;
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules à tartelettes beurrés (inutile s’ils sont recouverts de téflon ou en silicone).
Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en lamelles que l’on fera revenir à la poêle dans le miel.
Faire aussi prendre couleur aux amandes effilées, à sec, dans une poêle ; attention, bien surveiller, ça brûle très vite !
Servir cette tartelette avec les pommes caramélisées et les amandes effilées et pourquoi pas une boule de glace vanille, un filet de caramel, des oranges confites, de la crème Chantilly etc ……
J’ai présenté “nature” car ce dessert est déjà très très riche, inutile donc d’en rajouter !
J’ai présenté “nature” car ce dessert est déjà très très riche, inutile donc d’en rajouter !
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