flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

22 novembre 2011

Volaille et petits légumes en papillotes

Je crois qu’il s’agit là de mon (avant/avant ...) dernier achat : 4 papillotes Mastrad individuelles et une grande papillote carrée, mes premiers essais sont satisfaisants, c’est une manière de cuire très vite, au m.o. par exemple et surtout sans matière grasse aucune.

J’ai imaginé ces filets de poulet (ou de dinde) accompagnés de petits légumes, tout ou presque étant cuit en papillote.

Pour 2 belles assiettes :

- 2 filets de volaille
- 200 g de champignons de Paris frais ou congelés
- 100 g de lardons (fumés ou non)
- 125 g de petits pois congelés
- 2 pommes de terre moyennes
- 150 g de carottes
- 1 g de curry en poudre
- 75 g de crème fraîche entière
- 1 petite cuiller à soupe de moutarde
- sel fin et poivre du moulin
Realisation_du_21-10-11


Dans une poêle chaude mais sans matière grasse, déposer les champignons émincés et jeter le jus produit après quelques minutes de cuisson.  Ajouter les lardons et faire légèrement dorer l’ensemble puis couvrir et laisser cuire doucement pendant la préparation des autres ingrédients.

Realisation_du_21-10-11a

Dans une papillote individuelle, mettre les petits pois et 2 cuillers à soupe d’eau, faire cuire pleine puissance au m.o. pendant 5 mn, réserver.

Dans une papillote individuelle, mettre les carottes coupées en dés et 3 cuillers à soupe d’eau, faire cuire pleine puissance au m.o. pendant 10 mn, réserver.

Dans une papillote individuelle, mette les pommes de terre coupées en dés et 3 cuillers à soupe d’eau, faire cuire pleine puissance au m.o. pendant 6 mn, réserver.

 

Realisation_du_21-10-11b

Dans une papillote individuelle, déposer une escalope de volaille, saler, poivrer et faire quelques pulvérisations d’huile d’olive, faire cuire puissance moyenne au m.o. pendant 2 mn.

A chaque étape, vérifier la bonne cuisson des légumes ou de la viande et prolonger d’1 mn si nécessaire. Saler et poivrer à votre goût.

Découper la viande en longues lanières.

Realisation_du_21-10-11c

Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet à main la crème fraîche, la moutarde et le curry, saler, poivrer.

 

Realisation_du_21-10-11e

Dans une grande papillote, verser au fond le mélange de champignons et de lardons, puis au centre les lanières de volaille et autour les différents légumes, arroser de la sauce préparée et faire réchauffer l’ensemble au m.o. pendant 3 à 4 mn.


J’ai accompagné d’un ramequin de rougail d’abricots secs pour en faire un plat
plus relevé, c’est selon les goûts !

Realisation_du_21-10-11f

image



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....