24 novembre 2011
Couteaux en béchamel
La nostalgie de la Bretagne … alors une petite recette de coquillages pêchés par un passionné !
Les couteaux se trouvent maintenant sur les étales des poissonniers en bottes d’un kilo mais je suppose que ce sont des couteaux “élevés” ….. alors rien à voir avec le goût de ceux pêchés à Santec ….. quel chauvin !
Rien de plus simple en fait ; il suffit de laver les couteaux à l’eau courante,
de les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Il faut compter 2 mn à partir de la reprise de l’ébullition puis égoutter de suite.
Rien de plus simple en fait ; il suffit de laver les couteaux à l’eau courante,
de les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Il faut compter 2 mn à partir de la reprise de l’ébullition puis égoutter de suite.
Ensuite, retirer les coquilles et ne conserver que les parties blanches, c’est facile à repérer.
Rincer à nouveau s’il y a du sable et bien sécher.
A l’aide d’un ciseau, découper en très petits bouts.
Préparer une sauce béchamel que vous trouverez ICI.
Mettre les couteaux dans un plat à gratin, couvrir de béchamel puis de fromage râpé et passer au four pendant un petit quart d’heure.
SANTEC !
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