750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
19 décembre 2011

Lapin à la moutarde cuisson crisp

Le mode de cuisson du lapin à la moutarde peut s’adapter au temps disponible avant le repas : soit mijoteuse pour une cuisson douce et longue (ICI) ou une cuisson rapide et tout sera prêt en 30 mn, y compris les pommes de terre pour accompagner.

On pourra difficilement faire mieux question diététique, à vous de juger.


Pour régaler 4 convives :                              Realisation_du_22-11-11a

- 4 cuisses de lapin
- 2 belles càs de moutarde
- origan séché
- huile d’olive
- 6 à 8 pommes de terre
- sel fin et poivre du moulin
- 4 càs de crème fraîche liquide
- quelques brins de ciboulette



Saler et poivrer les cuisses de lapin. A l’aide d’un pinceau, les enduire de moutarde puis saupoudrer d’origan.



Realisation_du_22-11-11c
Poser un papier cuisson dans le fond du plat crisp puis les cuisses de lapin au centre du plat et enfourner en fonction “crisp” pour 5 mn.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les couper en carrés de taille moyenne, les déposer dans un saladier et ajouter sel, poivre et origan si vous aimez puis quelques pulvérisations d’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
A l’issue des 5 mn de cuisson récupérer le plat, ajouter les pommes de terre autour du lapin et programmer en fonction “crisp” pour 25 mn.

Pendant le dressage, faire chauffer fonction “micro-ondes” quatre petites verrines de crème fraîche salée, poivrée et parsemée de ciboulette ciselée que chaque convive versera à sa convenance.

Realisation_du_15-12-11

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité