20 décembre 2011
Bœuf à la mode en mijoteuse
C’est un grand classique de notre cuisine !
Les femmes pressées ne cuisinent que rarement ces plats de nos grands-mères car elles pensent que c’est trop long à mettre en œuvre. A présent, avec les mijoteuses électriques, il leur est possible, pour la plupart des recettes, de lancer une cuisson et de partir à leur travail. Au retour, tout est prêt !
Les femmes pressées ne cuisinent que rarement ces plats de nos grands-mères car elles pensent que c’est trop long à mettre en œuvre. A présent, avec les mijoteuses électriques, il leur est possible, pour la plupart des recettes, de lancer une cuisson et de partir à leur travail. Au retour, tout est prêt !
Une fois la viande et les légumes dévorés, il restera peut-être du jus de cuisson. Ne le jetez pas, congelez le dans des petits récipients et il fera un excellent bouillon de base pour un autre plat.
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Dans la cuve de la mijoteuse, déposer les morceaux de viande (on peut aussi les faire revenir auparavant), ajouter l’oignon, l’ail, le persil, le thym, le laurier, verser le vin blanc, le Cognac et le bouillon fait maison (ou cubes) pour arriver juste au niveau de la viande. Saler, poivrer. Programmer pour 4 heures en mode high.
Ouvrir et ajouter les carottes, ajouter du bouillon si nécessaire et programmer pour 3 heures en mode high.
C’est vraiment savoureux ! |
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