750 grammes
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Martine bichonne son Menu
27 décembre 2011

Sucre parfumé à l’orange

Il faut le faire un peu à l’avance pour que le sucre s’imprègne du parfum de l’orange. Le goût n’est pas très prononcé mais c’est vraiment décoratif et, dans un petit bocal, il complètera agréablement un panier gourmand  !

C’est vite fait, il faut bien prendre des oranges non traitées après récolte puisqu’on utilise le zeste.

Realisation_du_21-12-11  

-  2 belles oranges non traitées

-  500 g de sucre semoule
-  cannelle si vous aimez



Realisation_du_21-12-11a Realisation_du_21-12-11b Realisation_du_21-12-11cc

Laver soigneusement les oranges et prélever les zestes à l’aide d’un couteau éplucheur.

Les déposer sur une feuille de silicone (silpat par exemple) ou une plaque de four puis les placer au four pour 45 mn à 120°C. Il faut surveiller, ils ne doivent pas noircir mais juste bien sécher. Les mixer ensuite puis les mélanger au sucre semoule et éventuellement, si vous aimez, ajouter de la cannelle en poudre.

Ce sucre se conservera parfaitement dans un bocal à confiture et parfumera les yaourts ou fromages blancs, les pâtes à gâteaux, les crêpes ou gaufres etc …


Realisation_du_11-12-11

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