9 janvier 2012
Petit salé aux lentilles en mijoteuse
C’est la même recette que le petit salé aux lentilles cuit en cocotte minute, recette ICI, mais cette fois je vous propose une cuisson bien plus douce, dans une mijoteuse électrique.
Rien de plus simple comme la plupart des plats cuisinés ainsi, il faut juste mettre tous les ingrédients dans la cuve et programmer.
Il restera du bouillon de cuisson et des lentilles sans doute : le tout mixé fera un excellent velouté.
Pour 4 à 6 gourmands : - 2 morceaux palette 1/2 sel, 650 g chacun - 500 g de lentilles vertes - 4 très belles carottes - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - thym et laurier - 1 jolie gousse d’ail - poivre |
Faire dessaler la viande si nécessaire. A présent, les palettes vendues dans les supermarchés sont prêtes à l’emploi sans dessalage.
Installer l’ensemble des ingrédients SAUF LES LENTILLES dans la cuve de la mijoteuse et couvrir juste d’eau (ne pas saler surtout)
Programmer pour 2 h fonction high.
Ajouter ensuite les lentilles, programmer à nouveau pour 4 h fonction low.
|
Publicité
Publicité
Commentaires