750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
19 janvier 2012

Cupcakes à la marmelade d’orange

Jolis et bons petits cupcakes issus du livre de Joanna Farrow “Cupcakes colorés à croquer”, ils feront un bon dessert ou accompagneront à merveille une tasse de thé !

                   Pour réaliser 8 cupcakes :
 
       - 75 g de beurre 1/2 sel pommade
       - 40 g de sucre semoule
       - 40 g de marmelade d’orange  
       - 1 oeuf
       - 90 de farine T 45
       - 1,3 g de levure séche
       - 3,2 g de levure chimique
       - 10 g d’arôme vanille
       - écorce d’orange confite   


          Realisation_du_02-11-11zzz
Realisation_du_02-11-11z

                    
                     Realisation_du_02-11-11zz

Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre tous les ingrédients
(sauf l’écorce confite) au fouet électrique
pendant une minute.
Couler la pâte dans les moules choisis,
avec ou sans caissette en papier.
Poser des languettes d’écorce
d’orange confite sur le dessus.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, les cakes doivent être dorés, gonflés et juste fermes au toucher.
Laisser refroidir sur une grille !


  
Realisation_du_02-11-11b
Realisation_du_02-11-11



  










Realisation_du_02-11-11a  






image


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité