23 janvier 2012
Pâte à boureks
J’ai tenté de me documenter pour connaître l’origine exacte de ce mot mais j’ai lu trop de versions différentes et ne suis absolument pas qualifiée pour trancher ! Cette version est algérienne, une pâte faite à la maison qui peut être farcie de différentes préparations à base de viandes, poissons, fromages ou légumes et même de fruits ou de chocolat ! que demander de plus ?
Demain je donnerai une recette de boureks farcis ainsi que le lien pour aller visiter la “blogcopinaute” qui a donné cette idée.
Demain je donnerai une recette de boureks farcis ainsi que le lien pour aller visiter la “blogcopinaute” qui a donné cette idée.
Pour réaliser 4 à 6 boureks : - 125 g de farine - 1/4 de càc de sel fin - 35 g de beurre demi-sel - 35 g d’eau environ - 1 jaune d’œuf pour dorer |
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre, bien faire pénétrer le beurre et émietter la farine puis ajouter l’eau pour former une boule de pâte facile à étaler. Voilà, il n’y a plus qu’à farcir …..
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