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Martine bichonne son Menu
21 février 2012

Gâteau au cacao

Simple mais bien bon, c’est Miaou Sauvage, forumeuse rencontrée sur le site de Supertoinette il y a quelques années qui avait proposé cette recette.

Servi avec un doigt de crème anglaise, recette ICI, vous ferez des heureux à peu de frais. Prendre des ingrédients à température ambiante et bien graisser le moule même s’il est en silicone. Ce gâteau se conservera trois jours sans défaillir.

- 2 oeufs 
- 85 g d’huile neutre
- 100 g de lait
- 125 g de farine T45
- 50 g de cacao non sucré
- 1 sachet levure chimique
- 150 g de sucre roux

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Il est possible de faire la pâte dans le Thermomix  (mixer 40 sec à vit 4.) mais un petit fouet à main fait très bien l’affaire, c’est si vite réalisé.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le lait, l’huile, battre ce mélange puis ajouter le reste des ingrédients.

Enfourner pour  25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Pour une cuisson dans le four JT 369 Whirlpool : faire préchauffer le four à 180°C. Enfourner le gâteau et programmer 20 mn en fonction “chaleur pulsée combinée” 180° 90 W.

Surveiller et stopper la cuisson dès que la lame du couteau sort sèche. Trop de cuisson asséchera le biscuit qui doit être vraiment très moelleux.

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Commentaires
M
Bonjour <br /> <br /> Je voudrais savoir si on peu utilisé N’importe quelle moule dans ce micro onde un moule à cake ou autres que whirlpool ?? Mercii
Répondre
M
Bonjour
Répondre
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