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27 février 2012

Soufflé aux carottes et courgettes

Petits soufflés aux légumes sur une idée de Maiwenn, merci à toi, c’est excellent !
Realisation_du_03-11-11a

    Pour 6 petits ramequins

    - 150g de courgettes
    - 150g de carottes
    - 1 c. à soupe de crème
    - 25g de beurre
    - 25 g de farine
    - 20 cl de lait
    - 2 oeufs
    - sel fin
    - poivre du moulin 
    - safran
    - curry et piment
      d'espelette

Realisation_du_03-11-11b
Eplucher les courgettes et les carottes et les râper.

Les faire cuire :
-  soit 35 mn à la vapeur
-  soit 5 mn dans des
   papillotes en
silicone avec
   3 c. à soupe d’eau.


Les presser dans les mains pour en extraire toute l’eau, saler, poivrer.
Realisation_du_03-11-11c Préparer une petite béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, la laisser cuire doucement en remuant pendant quelques minutes. Ajouter le lait et les épices et laisser épaissir tout en tournant toujours. Saler, poivrer.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, réserver les blancs.
Hors du feu, incorporer les jaunes à la béchamel.
Realisation_du_03-11-11d


Puis mélanger  la béchamel et les légumes .

Avec une pincée de sel fin, monter les blancs en neige ferme.

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Incorporer délicatement les blancs à la préparation

Préchauffer le four à 200°C.
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Beurrer les ramequins ou le moule à soufflé.

Enfourner pour 25 à 40 mn (temps variable selon qu’il s’agisse  de ramequins ou d’un grand moule et aussi selon le four).
Realisation_du_03-11-11g






 Vite, vite, à table !

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