Gâteau au lait concentré
Gâteau très vite fait et vite mangé aussi d’ailleurs ! merci à toi Josette pour cette recette que je t’ai chipée !
Il a été réalisé à l’aide du Thermomix mais n’importe quel robot mélangeur pourra faire le même travail ainsi qu’un fouet à main d’ailleurs.
- 1 bte de lait concentré sucré 397 g - 4 œufs - 50 g de beurre à temp. ambiante - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 càs d’eau de fleur d’oranger |
Faire préchauffer le four à 180°C.Dans le bol du Thermomix (ou d’un autre robot), mixer le lait concentré à vit 3,5 (vitesse moyenne) et ajouter un à un les œufs toutes les 5 secondes.En réduisant légèrement la vitesse, ajouter le beurre puis 30 sec après la levure chimique et la farine et laisser encore tourner 30 sec.Verser la préparation dans le moule de votre choix (beurré si pas en silicone) et faire cuire 30 à 40 mn selon le four (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
|