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20 mars 2012

Merlu en vinaigrette

Tout droit venu de la criée de Roscoff, de superbes merlus étaient proposés au Centre Leclerc de Saint Pol de Léon à un prix fort intéressant : 3.80 € le kg  pour le poisson entier. Ils étaient de belle taille : 2,210 kg soit 8.40 euros pour régaler un bon nombre de convives !

J’ai choisi la cuisson au court bouillon, recette ICI, et ensuite une belle vinaigrette et quelques feuilles de salade, un régal diététique  Sourire

Realisation_du_16-03-12

Lorsque le poisson est cuit, le sortir délicatement du court-bouillon et le laisser égoutter.

Ensuite, la peau se retire très facilement, il faut lever les morceaux qui se détacheront aisément de l’arrête centrale. Les poser sur un papier absorbant et ensuite les réfrigérer.

Faire une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et huile (moitié olive, moitié neutre).

Important ; émincer finement une échalote et ciseler un bouquet de persil.


Sur chaque assiette, déposer un lit de salade verte (mélange de fines pousses et roquette pour le petit côté poivré) assaisonnée avec la vinaigrette, ajouter une jolie part de merlu avec encore un trait de vinaigrette ; succès garanti 
Sourire


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