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2 avril 2012

Marmite de saumon au cidre

Voici une recette Thermomix à la base mais je préfère de beaucoup terminer la cuisson dans une casserole car, même en fonction sens inverse, le saumon se défait alors que dans une casserole on retrouve bien les dés de poisson.

marmite de saumon au cidrea   Pour deux personnes :
- 300 g de saumon cru coupé en dés
- 1 belle pomme
- 1/2 petite pomme de terre
- 1 belle échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de paprika doux en poudre
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de cidre
- 100 g de fumet de poisson
- sel fin et poivre du moulin
marmite de saumon au cidreb

Dans le bol du Thermomix (ou tout autre robot), mixer l’oignon, l’ail, la pomme, la pomme de terre et le paprika pendant 10 sec à vit5.
Rabattre à l’aide de la spatule, ajouter l’huile, le cidre, le fumet de poisson, saler, poivrer et programmer 25 mn 100° vit 2.

marmite de saumon au cidrec   marmite de saumon au cidred

Mixer ensuite l’ensemble pendant 30 sec à vit 9, on doit obtenir une sauce mi-épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu de cidre ou de fumet pour obtenir la bonne consistance.
Verser cette sauce dans une casserole et faire remonter la température très doucement à la limite de l’ébullition puis ajouter les dés de saumon (sans peau et à température ambiante) et stopper la cuisson. Ils vont cuire de suite, éviter de les remuer pour les garder intacts.
Au moment de servir, faire remonter doucement la température, parsemer de persil finement ciselé si vous avez !

image Lorsque j’avais fait une mouclade (recette ICI), j’avais congelé le reste du jus et il s’est ici avantageusement substitué au fumet de poisson.
Très sympa servi en petites soupières ou cocottes individuelles.
Un trait de crème fraîche apportera un petit plus !

 

Realisation_du_17-03-12


image

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