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Martine bichonne son Menu
11 avril 2012

Poivrons confits

Après avoir cuisiné dernièrement un dos de merlu accompagné d’une sauce aux trois poivrons (recette ICI), il me restait les trois moitiés des poivrons et je les ai fait confire selon une recette trouvée sur le petit livre des papillotes Mastrad.

Il est vivement conseillé d’éviter ce type de plat juste avant un premier rendez-vous galant ou avant un entretien d’embauche ; échec assuré -  lol  - 




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 - 1/2 poivron vert en fines lanières
 - 1/2 poivron jaune en fines lanières
 - 1/2 poivron rouge en fines lanières
 - 2 à 3 gousses d’ail
 - 2 belles càs d’huile d’olive
 - piment d’Espelette
   (ou piment en poudre)

 - basilic haché
 - thym effeuillé
 - branche de romarin
 - sel fin et poivre du moulin

P1070471
Laver, peler les poivrons en retirer les graines ainsi que les peaux blanches. Les tailler en fines lanières. Peler et hacher les gousses d’ail.
Disposer les poivrons dans une papillote  (Mastrad ou autre), ajouter l’ail, le piment d’Espelette, le basilic, le thym et le romarin. Saler, poivrer, verser l’huile d’olive puis fermer la papillote.
Faire préchauffer le four à 150° et y introduire la papillote pour 40 mn. Laisser refroidir à la sortie du four avant de réfrigérer pendant 24 heures.
Il est ensuite possible d’égoutter les poivrons et de filtrer l’huile. C’est selon les goûts, on peut ou non le faire.


Les poivrons ainsi confits peuvent se servir avec une salade verte ou en accompagnement d’une terrine sur du pain beurré. Je donnerai demain une idée de présentation.



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