13 avril 2012
Tarte banane, spéculoos
Je me dois tout d’abord d’être honnête avec vous si vous venez de constater que l’hiver a laissé quelques traces sur votre tour de taille et que vous avez décidé de manger léger, je vous souhaite d’avoir le courage d’abandonner votre lecture et de revenir demain !
Par contre, si vous avez besoin de vous remplumer ou si vous avez décidé de ne commencer votre régime que demain par exemple alors, cette tarte est pour vous …. c’est un pur concentré de calories mais qu’est ce que c’est bon !
Vous êtes toujours là ??? alors, on y va …
- un étui de 175 g de spéculoos - 65 g de beurre bien mou - 1 bte 397 g lait concentré sucré - 2 gros oeufs - 2 bananes mûres |
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot ou à la main) réduire les spéculoos en poudre (quelques secondes à vit 9) puis, dans un saladier, y incorporer le beurre bien mou. Etaler ce mélange au fond d’un plat à tarte.
Toujours dans le bol du robot (quelques secondes à vit 9), mélanger le lait concentré sucré, les oeufs et les bananes (s’il reste quelques morceaux de banane, ça n’a pas d’incidence) et verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 30 mn et déguster une fois la tarte refroidie.
Il peut se faire que l’on n’apprécie pas le goût si particulier du spéculoos ; dans ce cas on doit pouvoir le remplacer par un sablé breton par exemple, il me faudra essayer la prochaine fois, mais pas tout de suite quand même !
|
Publicité
Publicité
Commentaires