750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
13 avril 2012

Tarte banane, spéculoos

Je me dois tout d’abord d’être honnête avec vous  Clignement d'œil  si vous venez de constater que l’hiver a laissé quelques traces sur votre tour de taille et que vous avez décidé de manger léger, je vous souhaite d’avoir le courage d’abandonner votre lecture et de revenir demain !
Par contre, si vous avez besoin de vous remplumer ou si vous avez décidé de ne commencer votre régime que demain par exemple  Clignement d'œil  alors, cette tarte est pour vous …. c’est un pur concentré de calories mais qu’est ce que c’est bon !
Vous êtes toujours là ???   alors, on y va …



tarte banane, spéculoosb


- un étui de 175 g de spéculoos
- 65 g de beurre bien mou
- 1 bte 397 g lait concentré sucré
- 2 gros oeufs
- 2 bananes mûres
Realisation_du_10-04-12
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot ou à la main) réduire les spéculoos en poudre (quelques secondes à vit 9) puis, dans un saladier, y incorporer le beurre bien mou. Etaler ce mélange au fond d’un plat à tarte.
Toujours dans le bol du robot (quelques secondes à vit 9), mélanger le lait concentré sucré, les oeufs et les bananes (s’il reste quelques morceaux de banane, ça n’a pas d’incidence) et verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 30 mn et déguster une fois la tarte refroidie.
Il peut se faire que l’on n’apprécie pas le goût si particulier du spéculoos ; dans ce cas on doit pouvoir le remplacer par un sablé breton par exemple, il me faudra essayer la prochaine fois, mais pas tout de suite quand même !
A consommer avec modération !
Realisation_du_10-04-12a

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité